Поход 1 февраля

Есть недосказанность в узорах облаков,
в изгибах камня, глиняных каньонах,
чтоб полк недоучтённых чудаков,
забыв об аскетических канонах,
не стал гадать — исход чего каков.

Есть недосказанность. Невысказанность есть,
недоказуемость, а также несказанность.
Жест жизни — тайна. «Золото» и «жесть»
непредсказуемы. Да процветает странность!
Её рационоидам не съесть.

Вчера прошло в симфониях таких
камней и глины, синевы и тени,
снегов и солнца, дивных и смешных
детей бегущих, высохших растений,
открытий и закрытий глаз моих.

Ответы этих линий неясны.
Советы этих форм неуловимы.
Предсказано пришествие весны.
Доказано, что рядом херувимы.
Грядущее расплывчато, как сны.

Так правильно. Сознание готовь
на мир и войны, окрики и пенье,
покой и ужас, злобу и любовь,
сюрпризопадье и долготерпенье.
Прости людей и Бога славословь!

2 февраля 2020


Рецензии