Холод и тепло

Снежная мгла накрывает,
Как ангел холодным крылом.
За окном страшный зверь завывает,
А мы в тепле за здоровье пьём.
Пьём за тех, кто сегодня в дороге,
От кого вдалеке отчий дом.
Ведь не жалея души и ноги
Все мы-странники, к чему-то идём.
И пускай не сегодня, но всё же,
Мы достигнем тепла очага,
Который теплей и дороже,
Рядом с коим, беседа легка.
И не зря были все испытания,
И не канул бессмысленно труд,
Если есть тот очаг, где признания,
Где тебя  вечно помнят и ждут.


Рецензии