Крепостные, век XXI

Нас делят на чиновников и прочее … (Да, да!),
А мы им в этом деле помогаем!
Мы нацепили маски на собственные рты,
Безропотно наркотики ширяем…
 
Нам запрещают пользоваться транспортом своим,
Нас делят не на бедных и богатых…
Нас делят на чиновников и прочее … (Да, да!),
Кто должен на чиновников батрачить.
 
По всей стране заборы, шлагбаумы, контроль…
Как в средние века, за всё поборы.
А мы «цифровизацию» внедряем всей страной,
Чтобы всё про нас точнее знали «воры».
 
Теперь уже дозволено врываться к нам в дома,
Вскрывать машины, бить нас без причины.
Достаточно доноса, чтобы признана вина
Твоя была тупым и жадным чином.
 
Бессменные вожди творят беспечно беспредел,
Попрали конституцию публично -
Переписали нагло, обеспечив свой покой,
И сами же одобрили бесчинство.
 
А где свобода слова? Невиновности гарант?
С рожденья человек простой виновен!
Но этого им мало! Есть новая мечта -
Восстановленье крепостного строя!
29.12.2021             #ГраСт


Рецензии