Без ответа

Я жил как мог и как умел
У времени в плену.
И очень часто я скорбел,
Что мог, но не дерзнул.

Не шестерил, не подпевал.
Молчал, как партизан.
Но никогда не восставал,
Не пресекал обман.

Я жил в театре, как и все,
И в общем хоре пел
В стране, где главный фарисей
И петь-то не умел.

И вот теперь, на склоне лет,
Меня вопрос гнетёт.
Ведь той страны в помине нет,
А фарисей -- живёт.


Рецензии