Осенние сумерки
Ложились на плечи уставшей земли,
В сердца, опаленные вечной печалью,
Покой и прохладу ночную несли.
По лицам застывшим скользя осторожно,
Серебряной дымкой смягчали черты,
И в призрачном свете казалось возможно,
Отбросив страданья, коснуться мечты.
А листья увядшие, словно порхая,
На влажный асфальт облетали кружась,
Своей красотою неброской пленяя,
О чем-то шептались, на землю ложась.
У церкви разрушенной тенью безмолвной,
Оставленный кем-то, платок трепетал,
Под звуки мелодии, ветром рожденной,
Ступени истертые нежно ласкал.
И дождь растревоженный плакал чуть слышно,
По веткам склоненным скользя не спеша,
На мокрой дороге, застыв неподвижно,
Трамвай опустевший стоял не дыша.
И видно о чем-то своем вспоминая,
Он изредка тихо, протяжно вздыхал
И, снова надолго потом затихая,
Быть может о лете прошедшем мечтал.
Свидетельство о публикации №121122905922
Ветра играют листьями,как дети,
То собираю в кучи,то разносят,
И тучи часто мокрый снег приносят.
С уважением Игорь Кат.
Игорь Кат 23.01.2022 16:58 Заявить о нарушении
Спасибо за такой стихотворный ответ. Осень она такая..
Галина Клеймёнова 24.01.2022 00:51 Заявить о нарушении