Женщина...

Женщина, с задумчивой улыбкой,
И грустинкой ласковой во взоре,
Сохранила в радости и горе
Целый мир, невидимый и зыбкий,

Сберегла в тоскливые ненастья,
Пронесла сквозь многие невзгоды,
И любовью растопила годы,
Встретив неожиданное счастье.

Вопреки всему, себе не веря,
Не боясь случайно обмануться,
Попыталась - и смогла вернуться.
В мир, который был почти потерян,

В этом мире радостно и звонко
Распевают  на рассвете птицы.
Изумленно распахнув ресницы
Смотрит в день наивная девчонка...

Ничего от жизни не просила,
Целый мир храня с надеждой зыбкой,
Женщина с печальною улыбкой...
Женщина, которой всё по силам...


Рецензии