Дед Мороз на распутье

Упало солнце резко, как с обрыва,
Лучом по кромке леса прочертив,
Ночная птицы в крик заголосила,
Рванули кони, губы закусив.

И лишь Мороз, как на распутье, замер…
Что делать дальше – лютовать, ай нет?
Не мальчик, скоростя – не Хаммер,
Трещит в сугробах старенький скелет.

А хочется ещё похулиганить
И разогнать людишек по домам,
И после резво так запрыгнуть в сани
И с бубенцами, с песней по дворам

Промчаться с вьюгой в серебристой тройке,
Засыпать все дорожки и пути,
Чтоб вылез из сугробов самый стойкий,
Желающий до рюмочки дойти.

Вот то-то будет сразу веселуха,
Безудержный полёт души, кураж…
А там, глядишь, «Снегурочка» – старуха
Взбежит, как девка, на седьмой этаж,

Т.е. на седьмое небо – без заминки,
Чтобы под бой часов схватить успеть
Бокал вина и бутерброд с сардинкой
И песенку любимую пропеть

Про «Пять минут», «Космические старты»,
Про «левый поворот и косогор»…
А там уже… Как лягут дальше карты…
Очнулся Дед Мороз... и ввысь попёр,

Чтоб самому успеть к столу добраться,
Полакомиться вкусною икрой,
С любимою Снегурочкой обняться
И… завалиться на год на покой.

29.12.2021г.


Рецензии