Утра восторг
Светлеет небо, звёзды гаснут.
Ушёл и месяц на покой.
Восток горит зарёю ясной.
Теснит меня уж мыслей рой.
И я склоняюсь над блокнотом:
Запечатлеть их красоту.
Свет дня в окно бежит галопом
Мечты рождая суету.
И крыльев мощь я ощущаю
И воспаряю в небеса.
И вижу: солнце, как сияет,
Передо мной земли краса.
О, прелесть силы вдохновенья;
Восторг души, её огонь.
И в небе быстрое паренье.
И мысли, словно резвый конь.
05. 10.2019г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №121122905867