Царевна

Похитить ночью бы царевну,
Когда не слышен стук копыт,
И увезти ее в деревню –
Пусть в терему там посидит;
Но есть опасность роковая
Ее хотел бы избежать:
Вдруг если витязи узнают
Царевну прибегут спасать.
Но сабли за нее скрещу я,
Ее, конечно, не отдам
Мою царевну молодую;
Уйдем мы вместе по долам
Наш след закроет рыжей пылью
И не найти, и не догнать…
А вы потешьтесь славной былью
Что поспешил вам рассказать.


Рецензии