Притча о счастье
Не выбраться никак оттуда одному,
А тут три брата вышли вместе на поляну,
Заметив в яме счастье, подошли к нему.
Один из братьев деньги стал просить у счастья,
И счастье дало столько, сколько он просил,
В безумье жадности, схватив в свои объятья,
С деньгами поскорей убраться поспешил.
А средний брат был к женщинам неравнодушен,
У счастья попросил красавицу-жену,
И тут же получив, был лаской так окружен,
Что оказался вскоре в сладостном плену.
Тут младший брат над ямой тоже наклонился,
А счастье спрашивает: - " Что бы ты хотел? "
Он на колени перед ямой опустился
И с удивлением на счастье посмотрел.
" Скажи мне, счастье, как ты в яме оказалось,
Что б самому тебе хотелось получить? "
" Как хорошо, мой друг, что я тебя дождалось,
Из ямы выбраться хочу, чтоб не грустить."
И чтобы счастье больше в яме не грустило,
Вняв просьбе, улыбаясь, руку протянул,
А вытащив его, он улыбнулся мило
И, выйдя на дорогу, к дому повернул.
В тот миг сумел он счастью быть необходимым,
Чтобы вернувшись, оно смогло помочь другим,
Не оборачиваясь, шёл домой счастливым,
А счастье потихоньку бежало вслед за ним.
29.12.2021
Свидетельство о публикации №121122905558
С уважением, Геннадий.
Геннадий Коган 30.07.2023 16:57 Заявить о нарушении