Следы

Сердца, снега поберегут следы
пока засыпятся, загладятся, сотрутся.
Наследий и бесследий череды
небесным следопытом уберутся.
Расследованье делаю следам,
следочкам, точечкам, последствиям, наследствам,
домам загаженным, запачканным годам,
неумолимой совести посредством.
Следы бывают сбивчивы, черны ;,
копытовидны и когтеобразны,
навозны, ядовиты, зелены ;,
кровавы, повсеместны, несуразны.
Следит нога. Не отстаёт язык.
Следит рука, осуществляя мысли.
Особенно страницы наших книг
то гильотиной, то венцом нависли.
Исследователь светло запоёт.
А следователь хмуро улыбнётся,
когда заблудшей жизни тихоход
от ай-ай-ай до аллилуй метнётся.
Вот здесь я полз. Какая колея!
Вот здесь летел. Воронка от паденья.
Как здорово, что тряпкой у жилья
смываются подробности хожденья!
Последователь бега моего,
преследователь моего побега,
желаю вам хорошего всего,
нелипкой грязи, неземного снега.

17 февраля 2020


Рецензии