Ты не ревнуй меня к прошлому

(экспромт для Вас)

Ты не ревнуй меня к прошлому
 -
Я уже там не живу,
Было там много хорошего,
Сказано по уму,

Много было и дерзкого,
Чтоб защититься самой....
Ты не ревнуй меня к прошлому,
Прошлого нету со мной..
.
Ты не ревнуй меня к прошлому -
Без толку ревновать,
Если бы не было прошлого,
Сложилось бы всё,  как знать?

Строчки далекого прошлого
Пеплом покрылись давно,
В прошлом. ушедшем безвременьи
Всё уже сожжено.

Ты не ревнуй меня к прошлому,
Я уже там не живу,
Всё занесло порошею,
Не отыскать никому.

Запорошило , завьюжило,
Тепла не дождаться мне,
Сговорчивей быть было нужно,
С кем встретилась по весне?

Может слова подыскать уже,
Душу заворожить?
Может сбежать от старости,
Чтоб молодой побыть?

Может не отлюбила,
Не отболела душа,
Кто-то вдруг скажет, милая,
Ты еще хороша?

Ты не ревную меня к прошлому -
Я уже там не живу,
К давно уже невозможному,
Миражному волшебству...

27.12.21


Рецензии