Кострома

Я хочу вернуться в Кострому,
В этот дивный и не южный город,
Снова прогуляться по нему,
Где был счастлив и немножко молод.

На Красноармейской домик был-
Николай Кузьмич его хозяин.
Он с Анфис Ивановною жил-
Я им приходился вроде зятем.

Дедом с бабушкою были они нам,
Нам с женой, что внучкой им была.
В жизни все делили пополам,
Нас любили - их Душа цвела.

С дедом мы ходили вместе в баню,
Дружно посещали и футбол,
Иногда по сотке пропускали... тайно,
Иногда в охотку.. иль за гол..

Мы любили по рядам пройтись,
И спуститься до кафе на пристань...
И по Волге-матушке вновь вниз,
Вновь вернуться в этот город чистый.

Здесь у нас родных вполне довольно,
Многих любим, видимся порой..
Поминаем близких - очень больно-
Кого нет, тот выстрадал покой.

В этом городе меня крестили,
В нем повенчаны мы были в тот же год;
Нашу жизнь навеки освятили,
Чтобы уберечь от всех невзгод.

Я в своей душе несу навечно
Память, что вместила много тем;
Я грешил по жизни, да, конечно,
Но ведь и любил, как дай Бог всем.


Рецензии