В сердце и на воде
А всё плохое - только на воде
И пусть она всё растворит
И в вечность
Отправит, и не жалко вообще,
Ведь вспоминать о чём-то неприятном -
Сравнимо с тем,
Что резать по живому,
Так пусть же скроется под водной гладью
Всё то, что бередит,
И не даёт порою
Спать по ночам, терзаясь от чего-то,
Что совести покоя не даёт
Иль от обиды тяжкой на кого-то -
Так в мыслях чёрных ночь вся
И пройдёт,
И утро не развеет мыслей этих -
Беги к воде,
Записывай быстрей -
От сердца пусть отляжет -
Записей-то светлых
Всё ж больше, и от них становится светлей,
И радостней нам жить,
И хочется надежду
Питать на лучшее, и всё-таки мечтать,
Что было, то прошло -
Не будет жизни прежней,
Так что плохое помнить, память напрягать?!
@ Наталья Анищенко декабрь 2021
Свидетельство о публикации №121122905358