Софье Шесталовой ко дню рождения
Женщине-романсу
Ко дню рождения посвящается..
В третий день после Нового Года,
Когда вся отдыхала Страна.
Родилась, не спросив у народа
Разрешенье на пенье .., Она!
Под сапожкОм хрустит январский снег.
Ханты-Мансийск, под сизо-ватным небом.
Пусть скоротечен человека век,
Но верим мы, что Она всё успеет!
Успеет подарить нам свой талант:
И теплоту души, и стих, и голос.
Югорский, самобытный наш бриллиант!
…и трепет губ и шеи гибкий «колос»…
Как жаворонок северных широт.
Старинные романсы, «от» и «до»,
Нам она дарит. Чьи глаза и рот,
Как «отражение» Полины Виардо!
Свидетельство о публикации №121122905275