А когда мы были вдвоём, мне казалось, что я влюблё

А когда мы были вдвоём,
  Мне казалось, что я влюблён.
    Казалось, что даже закат
      Нам двоим теперь только рад.

Мне казалось, что соловьи
  Для нас поют только двоих,
    Да и что для нас лишь апрель
      Свою распустил вновь капель.

И что только для нас весна
  Пришла, вся любовью полна.
    И что звёзды, луна для нас
      Светят ярко в свой поздний час.

И что ветры, вьюги поют
  Лишь нам, создавая уют.
    И что только для нас дожди
      Шумят, и гроза вновь гудит.

А когда мы были вдвоём,
  Мне казалось, что я влюблён.
    А теперь вот даже закат
      Нам двоим теперь уж не рад.
        А теперь вот даже рассвет
          Нам не рад. Не рад теперь. Нет.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии