Брожу я по улицам
стёртым из памяти,
сторонюсь лиц,
не имеющих взгляд.
Мне нужна верность твоя,
мне нужна слабость.
Под луной белою
мечется страх.
День полон тяжести
твоего отсутствия.
И огни жёлтые
фонарей мстят
за неприкаянность
и за бессонницу,
за любовь дерзкую,
и тишину.
Ночь сладострастия
проскользнёт мимо нас.
Синь птицы будущей
снится взахлёб.
Я тебе мысленно
шлю от отчаянья
нежный и яростный
свой поцелуй.
Стрелка часов
сокращает так медленно,
перешагнув
за экватор ночи,
и расстояние,
и ожидание.
Боже, дай сил нам
дождаться свой миг.
(январь 1989)
Свидетельство о публикации №121122905151