В твоей щеке- загадочность цветов

"Я в щещку целовал тебя восторженными облаками."

Любовь моя, заколкою дыши!
Пружиной переплавилось железо-
Как с песнею взлетели бы стрижи
Под облака, растаяв фа-диезом*.
За милую,- нарисовав черты
Той вербочкой,- испепеляя окна
Заждавшейся мечтою не остыть.
Смущенностью улыбок не промокла
С загадочностью искренних преград
Под пасмурным с любезнейшим приемом,
В воздушном платье закружилась прядь
С таинственностью ночи...в фельетоне**.
Держи меня, кольчугою раздев...
По запаху разломленного неба
Не задохнуться и не зачерстветь,
Стеклянною заколкой не отведав
Волос шикарных вспаханный простор-
Расплавленность нерастворенных линий.
Не встретит с ветром солнечный настой,
Серьезность жестов, каменностью сдвинет
Моей любви израненный настрой,
Изведанный не жаждой раствориться
На склоне гор. Ты с картами открой
С дождем отдать цену счастливым лицам,
Искавшие не только целовать
Из золотых портретов Феоктиста***.
Пружинною покажется кровать
В сырой земле перед рассветной чистой
Твоей зарей (восходом старых сил)
По запонкам бесстрашною пролиться.
Не на холсте подсолнухами бил
Хрустальность дней не наступивших числа?
С истерзанностью северных полос
В твоих глазах бесследно исчезаю...
За чашкой чая с крошечных берез
Я крошки хлеба сонно вытираю
За покрывалом звездности веков.
Изрядно неусидчивостью клонит
К твоей щеке загадочность цветов
В Греховность губ, искусанных до крови.

*фа-диезом - фа-диез мажор- мажорная тональность с тоникой фа-диез,
имеет шесть диезов при ключе. Энгармонически равна соль-бемоль.
**фельетоне- короткая сатирическая заметка, очерк, статья.
***Феоктиста- архиепископ Феоктист (умер 23 декабря 1310 года)-
епископ Русской православной церкви, архиепископ Новгородский и Псковский.
Канонизирован в лике святителей.

Двадцать восьмое декабря 2021 год.


Рецензии