Обрежь свои косы

Обрежь свои темные косы.
Пусть мимо пройдут метели.
Ледышками сыпятся росы,
Шурша по твоей колыбели.

Ты их собери на рассвете,
Дыханьем своим согревая.
С дыханьем сплетается ветер.
Все песни тебе посвящая.

Как только солнце садится,
Укрывшись макушками елей.
В озерной воде отразится
Месяц младой в новом теле.

Ты в воду войдешь нагая.
Серебро на воде тревожа.
Росою лицо омывая.
Отражений озерных множа.

Блеснет полумесяц рогами.
Звезды горят, искрятся.
На теле твоем кругами
Расцветут и в воде отразятся.

В горько-пряные сухоцветы
Повплетай свои черные косы.
У огня для тебя есть ответы,
Но не меньше с тебя он и спросит.

Пламя вспыхнуло до небес.
Принял жертву твою огонь.
Озарился багрянным лес,
Из огня вышел белый конь.

Грива кольцами до земли.
Из ноздрей пар и искр сноп.
Оседлать он себя велит
И срывается в миг в галоп.

По небесному своду стрелой.
Под копытами тень земли.
Раскинь руки и песню пой,
Песню радости и мольбы.

Ветер вольный несет мотив,
В нем прощение и любовь.
Если сердцем кто не остыл,
От нее разгорится вновь.

Несет ветер мотив в океан,
До отказа вольет в паруса.
От свободы пусть будет пьян
Тот ,кто верит еще в чудеса.

Впусти ветер, окно отвори.
Темноты на душе не тронь.
Если можешь смотреть, смотри,
Мчит кометою белый конь.


Рецензии