Попутчики

Большой вокзал,стоянка-полчаса
А за окном мелькают лица,расставанья,встречи
Глухой разъезд в тайге,кругом-леса
Стоим уже давно,ждем встречный

Мы в этом поезде обычные попутчики
Кто-лишь на час,кто-на ночь до рассвета
Кто-до конечной сел в купе,по случаю
А кто-то,просто,в тамбуре прикурит сигарету

С других,судьбой начертанных,маршрутов
В вагоне пассажиров лишних нету
Здесь едут все,места не перепутав
Согласно в кассе купленных билетов

Бывает,у окна приткнется незаметно
На риск проводника-транзитный безбилетный
Или сорвет стоп-кран какой-то сумасшедший
Вдруг по ошибке не в тот поезд севший

Но это-исключение из правил
Их редко на маршруте нарушают
А,если повинился и исправил
Никто продолжить путь не помешает

Спешит состав от станции до станции
Размеренно вагонами качая
Преодолев опасные препятствия
Надеюсь,нас примчит к воротам рая


Рецензии