Домик в пне звкалипта...

Домик в пне эвкалипта
Устроил  один бедняк
В нем жил, спасаясь от гриппа?
Нет, дело было не так!.

Вся семья разместилась.
В нем даже конюшня была.
Как дерево кстати свалилось-
Бедняк поправил дела.

То дерево было гигантом!
Когда-то была в нём сила!
Стояло в убранстве богатом
Свалилось от старости, гнило.

Как повезло, что рядом
Дерево это стояло.
Привел дупло он в порядок,
В нем жить уже можно  стало.

Такому событию рад был.
Тот  австралийский бедняк!
Семья  под крышей хотя бы!
Теперь у них особняк!

А дети благодарили
За это, конечно, бога.
Как долго в пне они жили?
Наверное, долго…

А сколько ещё разместилось
Под крышами пней и коряг,
У теплотрасс приютилось
Забытых всеми бродяг?!

Представить мне это трудно.
Смещаются все акценты…
Планета так многолюдна!
Находчивым-  аплодисменты!


Рецензии