В спешке за счастьем нам не угнаться

В спешке за счастьем нам не угнаться,
Вот бы вновь насладиться рассветом…
А ведь раньше я мог улыбаться,
Все мечтал обойти вокруг света.

Жизнь кружила меня как в танце,
Мир вокруг так недавно был мой,
А теперь как песок сквозь пальцы
Ускользает безмолвной стезей.

Но куда мы торопимся, Боже?
Время вновь ускоряет свой бег,
Мне бы стать на денек моложе.
Чтоб увидеть, как кружится снег…

Чтоб бродить напролет ночами,
Возвращаться под утро домой.
Иль сидеть у костра часами,
То у озера с синей водой.

И глядеть в безмятежное небо,
Где так ярко пылает звезда,
И любить, и надеяться слепо,
Что так будет со мною всегда.


Рецензии