Фавн

Ты мой цветок! Я твой влюблённый Фавн!
И есть какое-то, здесь явно, извращение,
Когда бутон твой совершает превращение,
Я сердцем чувствую чудовищный  обман!

Не Нимфа ты, а с ними все же проще,
Ловить их тонкие и гибкие тела.
Бегущих к рекам из шумящей дикой рощи,
На мой призыв, когда душа звала!

Цветок мой сказочный. Лоснящийся пион.
Так выпало что запах твой оружие!
Брожу я рядом, и скитаюсь по окружию,
С заходом солнца падаю без сил.

Создание леса, злобная химера!
Моя любовь, мой ангел и Гетера.
Принцесса Лациума и ночной  вампир
Любовь больна, когда влюблен один.

Не подойти к тебе, не снять эту преграду!
Ты тварь растущая во мне! Исчадие ада!
Когда же с осенью впадёшь ты в вечный сон,
Умру от горя я, хотя буду  спасен!

28 декабря 2021


Рецензии