Итоги на рубеже...

Всё, что сердце тревожит, выливается в строки,               
А хорошее песней над землёю летит...               
Для любви нет пределов, расстояний и сроков,               
Если чувства возникли, нагуляй аппетит...

В этой жизни нет счастья на тарелке с каёмкой,               
Если хочешь жар-птицу, то работай, твори...               
Все обиды прощай, будет легче котомка,               
И с улыбкой в душе веселее в пути...

Если в гору идти, путь не будет короче,               
А вокруг пусть длиннее, но меньше камней...               
И удача придёт, всё-равно, между прочим,
Бог даёт испытанья и любит сильней...

Плакать нам не пристало, не сшили жилетку,
И полос белых больше как клавиш, поверь...               
Нам судьба предлагает сыграть вновь в рулетку,               
Верим в тёплый очаг, где счастливая дверь...

Нас спасает лишь вера, мы любим душою,               
Лишь бы хлебушко с солью, да криницы вода...
Не привыкли к халяве, не по нраву такое,               
Этот хаос и войны в мире не навсегда...
               
Благодарю Якова за вдохновение уходящего года:               
http://stihi.ru/2021/12/29/1068


Рецензии
Прими, Лора, и моё восхищение - Браво! Под каждой строчкой - в поддержку - подписываюсь! (такие бы стихи да в школьную программу!) С уважением Владимир

Влад Бороздин   18.01.2022 07:50     Заявить о нарушении
Влад, благодарю за такое восприятие текста...Как педагогу приятно! С радушием!

Лора Татаурова   18.01.2022 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.