Должно быть так, а не иначе...

Должно быть так, а не иначе…
А сделать это не могу…
Не изменить мне день вчерашний-
От сожалений я бегу.

И  вы не сделали, как надо,
Что сделать были вы должны…
Есть повод биться до упада
От чувства горестной вины..

А это может быть опасным-
Винить себя- тревога, стресс..
И если думать ежечасно
О том, что должен, -это крест

Когда к себе со словом «должен»
Начнем упорно подходить
Критиковать начнет прохожий,
Нам будет трудно пережить.

Дадим мы власть тому, кто жаждет
Нас негативно оценить.
И упрекнуть нас сможет каждый,
По их законам обвинить.

А  «должен», можете заметить,-
«Так поступают люди все» -
С подобной истиной на свете
Поспорить стоило бы всем

В себе искать бы компромиссы
В любой ответственный момент…
Чтоб был рассвет, как в детстве, чистым
Чтоб жить спокойно много лет.


Рецензии