Его ли я люблю?

Дождь за окном резвится, по крыше барабанит,
Наружу просит выйти, и манит к себе,   манит.
Вторую ночь подряд уснуть мне не даёт,
Горючими слезами он по стеклу течёт.

Душа моя  страдает. Мне больно без него.
Ушёл он на рассвете, не молвив ничего.
Я сердем понимаю, что это наш конец.
Но голова полна несбыточных надежд.

...Он нервно  обнимал, целуя мои волосы,
Теперь передо мной мелькающие полосы.
Он отвернулся к стенке, смотрит в уголок.
В руках держу я книгу, читаю между строк.

Он быстро встал, оделся, скрылся в темноте.
Терзает меня мысль, каков  будет  мой день?
Часы на стенке бьют ударом молотка.
Я на листке... пишу лишь...наши.... имена....

А вдруг он передумает и постучит вновь в дверь?
Мне без него постыла измятая постель.
Дождь злобно  завывает песнь грустную свою.
В душе моей тревога: « Его ли я люблю?!

Любила б, не отпустила спокойно в такой  час
Мне нужно успокоиться, на время сделать пас…
До встречи с Новым годом осталось лишь неделя.
"Во всём я виновата." - сама себя жалею...

Время непременно раставит всё на место.
Коль любовь жива, почётное ей МЕСТО!
Но как бывает трудно найти нужный ответ.
В страну ответов умных не продают билет.

     03/07/2019 год.


Рецензии