Неминуемое

Однажды придёт мгновение,
когда наступит забвение:
я тебя перестану ждать, -
а ты нежность придёшь мне дать,
чередою потерь подавленный,
горечью дней отравленный,
захочешь меня вернуть
и вместе продолжить путь.

Справедливое - вместо тайного,
надёжное – вместо случайного
ты мне придёшь предложить,
устав в иллюзиях  жить.
Признаешь обезоружено,
что всё воздаётся заслуженно,
что друг другу мы «по судьбе»,
что ты проиграл в борьбе,

что урок был тобой усвоен,
что ты меня не достоин,
что не требуешь подчинения,
что вызрел для поклонения.
Ты признаешь, что я – Жрица
и сердца Императрица,
что уже ты готов покориться,
только бы помириться.

Ты скажешь: не понимал,
что рушил, губил, ломал,
что горд был и не берёг,
дарованное в свой срок.
Ты предложишь мечи сложить,
помириться и вместе жить,
ведь Отшельник без Королевы, -
всё равно, что Адам без Евы.

Скажешь, что в Башне жутко
без Королевы Кубков,
что вину свою осознал,
что Иуду в себе признал,
что находился в Луне,
прислуживал Сатане,
с выбором затянул, -
сам себя обманул.

Промолвишь: «Прости за боль
и рядом мне быть позволь».
О том, сколь был слаб и грешен,
мечами порублен, подвешен,-
не сознаешься, промолчишь,
смиренно посмотришь лишь,
в ожидании утешения,
понимания и прощения.

Только, всё дело в том,
что мой одинокий дом
стал так безмолвен и тих, -
потерпит ли он двоих?
Нет претензий и нет обид,
сердце уже не болит
от того, что ты где-то с другой
двадцать лет без меня, дорогой.

Придёшь ты по доброй воле.
Жаль душа - сгоревшее поле,
в сердце холод и пустота,
и сама я уже не та.
Потухшее не разжечь,
опавшее не сберечь.
На Судьбу осталось уповать:
чему быть, того не миновать.

 27.12.2021


Рецензии