Вьюга

      
Разыгралась вьюга,
Ветер снегом кружит
От Европы северной
До Сибири южной.

Как неугомонный
Воет и хохочет,
И пугает путников,
Загулявших к ночи.
               
Фонари мерцают,
Да едва ли светят.
Распевать не хочется
Под метель о лете.

Под ногами скользко,
На плечах сугробы,
И глаза прищурены –
То один, то оба.

Подбородок мокрый,               
Воротник колючий.               
Заблудились в городе,               
Как в лесу дремучем… 
               
Подставляем спины,               
Кланяемся ветру,
К тёплому убежищу
Отмеряем метры.

Только всё проходит.
Скоро ветер стихнет,
Обессилят буйные
Ледяные вихри,

Солнце золотое
В снеге отразится,
Зацветёт улыбками
На замёрзших лицах.

Так и в жизни нашей:
То печаль, то радость,
То тревоги горькие,
То веселья сладость.

Время всё расставит
На места однажды.
И пустым окажется,
Что казалось важным.


Рецензии