Не вовремя

А я глуха, как лопнувшая струнка.
Мне всё равно, что ты так одинок.
Я грустью, переполненная лунка.
И время ускользает, как песок.

А раскрываюсь я цветком, недаром
Заранее, когда ещё капель.
Я наливаюсь сладостным нектаром
И жду, когда проснётся первый шмель.

Не вовремя, я видимо раскрылась.
Ещё вокруг метели и мороз.
Я снегом обернулась и укрылась
Под взгляды с окон увядавших роз.

Мне остаётся ждать тепла под снегом.
Я буду замерзать, но не усну.
И в спешке к солнцу, добираясь бегом,
Боясь, что опоздаю на весну.


Рецензии