На семидесятом километре...

На семидесятом километре
Выпрямись. Постой и оглядись.
Как вперёд идти при встречном ветре?
Есть возможность - ты не суетись!
Если кто-то близко в спину дышит,
Значит, ты немного впереди..
Хочется твою занять им нишу?
Главное, на них ты не  гляди!
Ты уже давно не пионерка,
Не зовёт тебя на сборы горн.
Со своей подходишь к жизни меркой,
Есть ещё для творчества простор.
Но не опустись до подражаний
Ради одобрений и похвал!
Выпрямись для новых созиданий-
Этот мир не всё ещё сказал!


Рецензии