Удар был голубя об крышу...

Удар был голубя об крышу.
Не рассчитал он свой полёт.
Я утром на крылечко вышла…
За ним мгновенно прыгнул кот.

И я за ним - спасти хотела,
Не дать погибнуть . Обогнать.
Но не успела, не успела!
Смогла я птичку отобрать,

Но было поздно. На ладонях
Тот голубь больше не дышал..
Уже не чувствовал он боли…
Взлетел и вдруг мгновенно пал.

А сверху сизая голубка
Смотрела вниз. Всё поняла.
Я не услышала ни звука…
Как жаль, я птицу не спасла!


…А воробья недавно мама
Из лап кошачьих забрала
Кормить его усердно стала
И отпоила! И спасла!.
 
Он чуть взбодрился и запрыгал
Взлетать пытался.  Только ночь
Решила всё. И кошка, шмыгнув,
Схватив его, умчалась прочь.

Уж  был спасён. И всё ж  погиб он.
Так кто же властвует в судьбе?
Мы не пройти старались мимо,
Но проиграли вновь в борьбе.


Рецензии