Острым лучом вниз...

Острым лучом вниз-
Градусов сорок пять..
Кто над нами завис?
Метко начал стрелять!

Это борьба за дождь
Или взрывной каприз?
А впереди ночь-
Какой там, на небе, артист?

…Странно - всё по прямой,
Всё без изломов - в цель.
Это похоже на бой…
Только, так думать не смей!

Капли дождя по стеклу-
Мелкие и чуть-чуть..
Занавес тёмный в углу,
Чувствую-  мне не уснуть!

…Час примирения настал,
Вот и открылись глаза.
К счастью, конфликт тот был мал-
Тихо прошла гроза…


Рецензии