Пришла зима

Зачем    зима   укрыла   листья?
Зачем   она   пришла   так   вдруг?
Зачем   холодным   взглядом   быстрым
Всё   обожгла   она    вокруг?

Мой   тополь   будто   побелён,
Укутан   пухом    белоснежным.
От  ветра   укрывает  он
Берёзку,   обнимая   нежно.

Зима   настойчиво   и   зло
Добавит   вЕтра   и    метели,
Берёзки   снегом   замело,
А   тополя   все    поседели.

Никто   не   верит,   что   земля
От  этих   встреч   осиротеет,
Как   без   берёзок   тополя,
Которые   любимых   греют.

Я   не  боюсь   метель  и  вьюг,
Но   пожалеть   прошу   берёзы.
Как   трудно   выжить  без   подруг
В   такие   страшные   морозы.

Зачем   зима    пришла   так   вдруг?
                Дек.   2020 г.
         

 


Рецензии
Хорошие добрые стихи, Спасибо!! С Новым годом! Мама Тимура

Тимур Зухуров   03.01.2022 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.