Празднуем Рождество всем миром

Запах Рождества - запах сытости и хвои
Символ божества - ясли, хлев и эти двое
Юная Мать-девочка с Младенцем на руках!
Вокруг их Вселенная в Радостных кругах
"Слава в Вышних Богу и на Земле мир в
Человецех благоволение!"
Это христианское приветствие-песнопение
Нынче в Иерусалиме, Назарете и Хайфе
в древнем БейтЛахеме - символ Рождества
Смотрит мир этот праздник, ставьте лайки
Мы все толерантны, это праздник детства
Чудны Твои, Господи все дела!
Ходят в красных шапках, сладостей горы
"С Рождеством Христовым!" дарят обновы
В Пустыне Иудейской в глубоком затворе
Молится седой страдалец, слёзы во взоре:
"Авва Отче Святый! Маранафа!" все слова
Остальное - помпа, шум и суета всех сует
Маранафа! Ей Господи гряди, приди Свет!"


Рецензии