Двор

Жирная соседка овчарится из окна,
Жарит жили-были на масле сковорода,
Жажда шарового, прошарил весь дымоход,
Из шифоньера марши шушукают мне на ход.

Лестничные клетки - собаки-поводыри,
Квартиры-табуретки и кухонные цари,
Гармонии окраины, реверсия бытия,
Пророки на девятках в сотворении жития.

Мир стал лещом огромным, он бьёт тебя по лицу,
Рим-стан клешней дохода заманит отличницу,
Мор смог побить здоровье, не смог победить закон,
Обшарпанные двушки почистит как лексикон.

И в зеркало смотри тут не смотрись,
И как у Кьеркегора - женись иль не женись,
Всё будет как у Ницше, приглядывает жерло
В форточку оконную, бездне не западло.

Трамвай в футляре тащит на пролетарский движ,
Рано по утру. Не Франция, не Париж,
Из табуретки вышел лишнею ты ногой,
Надень Версаче, Гуччи - король всё равно нагой.

Взращены Масяней братья Свиридова,
Из-за двери осанна: “Свят! Свят! Не сверни с двора”,
Антигерой накормлен предательски шаурмой,
Часы на Спасской башне находятся под звездой.

Жирная овчарка на страже у пахана,
Килограммы сахара груз-грузит дотемна,
Жажда гегемонии: кукла и кукловод,
Из шифоньера шлейка: “Это был трудный год!”


Рецензии