Вас весна не трогает тоже
В сердце. И с душевной болью.
Я иду, сердце ноет слезою,
Слезоточит оно кровью.
А вокруг зеленеет трава,
У цветочниц корзины подснежников, –
Мне бы радоваться – весна!
Но в любви я опять безсеребряник.
Вдруг увидел я вас. Удивительно:
Вас весна не трогает тоже.
И для вас пенье птиц подозрительно,
И идете, не видя прохожих.
Я увидел: в ваших глазах
Есть печаль и осенние листья.
И я понял: ваша слеза
По моей щеке будет литься.
И я понял, что нам по пути,
Что не будет счастливее нас,
Будем вечно мы вместе идти,
Только где бы найти еще вас?..
09.03.2001
Свидетельство о публикации №121122904491