Почтовый ящик

Ты мой ящик почтовый открой,
Продерись сквозь рекламу дверей, ламината,
Квадратной его теснотой,
Газета-атлант меж рёбер зажата.

Диваны, доставка домашней сметаны,
Брошюра как знак, что пора к докторам,
Листовка для сборов на нужды охраны,
Очевидный намёк недоверия к ментам.

Мой ящик - последний, единственный кореш,
Демонстрация мне, что я не забыт,
Демонстрация, что ты меня объегоришь,
Но пиццей накормишь и напоишь.

Мой ящик есть горькая правда земли,
Я в него подсмотрел ребяческим оком,
Неистовый танец кружила Кали,
Над покоем кружила на зло всем упрёкам.

Над покоем я встал во весь рост человека,
С газетой-атлантом смотрюсь как влитой,
В свой ящик залез подремать на полвека,
Ты меня и мой ящик почтовый закрой.


Рецензии