Январская потрескивала ось...

Январская потрескивала ось
Под валенками взрослых и детей.
На улице изрядно собралось
Гуляющих. Не важно, что метель.

Сверкая, ледовитый городок
Заливисто кричал и хохотал.
Бессмысленная радость. Я готов
Растаять, как старушка – от кота.

На горки забирается герой
За гранулами страха в животе.
Рулады (хоть Урал и не Тироль)
Рулады посвящаются воде.

Подмигивая северным богам,
Вращается на сотни голосов
Заснеженных людишек ураган,
СудьбЫ напоминая колесо.

25-12-2021


Рецензии