Если небесные дали...

Если небесные дали
Двигают наши плоты,
Я, засыпая, до истин взлетаю.
А ты?

Вот, проявляется сбоку
Мудрых галактик дуга.
Мне одному ли петля гороскопа
Туга?

Вряд ли отыщется в пенной
Поступи млечной реки
Камешек тот, что сломает Вселенной
Клыки.

Только желаю ему я,
Чтоб, оседлавши волну,
С горнего трона фортуну немую
Столкнул.

25-12-2021


Рецензии