Я читал стихи со стула
Съев салат и антрекот,
Ждём, когда пробьют куранты
И объявят Новый год.
Я прочёл стихи со стула,
Чтобы дедушка не спал,
Чтобы мама не уснула –
Я читал, читал, читал.
Чтобы ёлка среди зала
Не погасла до утра,
Чтобы радугой сверкала
На макушке мишура
И слетались к нашей ёлке
Птицы, бабочки и пчёлки,
А фонтан цветных огней
Не закончился на ней.
Я читал и не заметил:
Час другой и год другой,
Что бело на белом свете,
У окна семья гурьбой –
За окном метель лютует:
– С Новым годом! – салютует.
Свидетельство о публикации №121122904305
Читая, так и ощущаю эту волшебную теплоту детства
Спасибо за новогоднее настроение!
Ваша Анна
Анна Морена 30.12.2021 21:56 Заявить о нарушении
Пономарева Елена Александровна 31.12.2021 08:18 Заявить о нарушении