Опора

Смертельно рукой опереться на плоть.
Казалось бы истина просто и ясно
Гласит всем доныне, кто в мире живёт,
Надежда на силу и разум напрасна.

Но всё повторяется снова без спора:
Рождаются дети, их учат опять,
Что ты в этой жизни и путь и опора,
И некому здесь свою жизнь доверять.

Гордыня поставлена центром вселенной.
Всё сам, ведь нельзя никому доверять.
Тем более жизни своей драгоценной
Опора в себе – это нужно понять!

И вот на вершине, и цели нет выше,
А рядом повсюду одна пустота.
И нет никого, кто для сердца был ближе,
И сил не осталось, твой бог – суета.

Немногие годы для жизни остатка
Но сил уже нет ни ходить, ни стоять.
К чему изобилие – горы достатка,
И некому всё, что нажил передать…

В тупик завели наставленья худые
Растрачено всё, что для жизни дано
И годы промчались твои молодые
Встречать нищету в суете суждено.

И так погибали бы души напрасно
Когда бы ни милость от Бога Творца.
Своею рукою ведёт безопасно,
И всем наделяет с любовью Отца.

И тот, кто доверился Богу однажды
Спокойно и мирно приносит плоды.
И знает в надежде и радости каждый:
Награды достоин за веры труды.

28.12.2021


Рецензии