***

Выводит мороз на стекле завитушки,
Зима серебром их раскрасит слегка.
Румяный снегирь у открытой кормушки,
На юрких синичек глядит свысока.

Люблю Белоснежки суровой пейзажи,
Пленителен сердцу роскошный народ,
Но сняться мне ночью песчаные пляжи,
Где чайки как парус над морем парят.

И волны о берег грохочут натужно,
Маня за собою в бескрайнюю даль
А утром сжимаю с досады подушку,
Расстаться с прекрасным виденьем мне жаль.

Возможно устала от будней унылых,
Нехватка тепла и любви дефицит.
Мне сердца зима сгоряча  застудила,
А море как чуткий старик Айболит.

На солнце понежиться пару неделек,
А вдруг да расщедрится старый Мороз.
Подальше от вьюг и холодных метелей,
В волшебное царство чарующих грёз.


Рецензии