Над радугой парит...

Над радугой парит
Клок неба голубого.
Не много ли тебе
Чудес для четверга?
По телеку старик –
Победы славный повар –
Мясное на побег приберегал.

Завёрнуты в тряпьё.
И тысячами сотен
Бегут они – отвлечь
Внимание толпы
От шайки, что живёт,
Пока мы тихо всходим
Сквозь тьму противоречий – на столпы.

И, связаны, в тиши
Влачим десятилетья,
И шепчем каждый день,
Что вот уже настал
Тот уровень души,
Где в силах одолеть я
Казённых учреждений пьедестал.

23-12-2021


Рецензии