Галошная мистика

В черепной коробочке у Вовочки,
Как на складе, стеллажи и полочки.
А на них, не только для Тотоши –
тоннами лежат одни галоши.

Как дрова, нарублены напилены,
сложены попарно в штабеля,
образуя Вовины извилины –
те, что правят нами из Кремля.

Вот такая, блин, физиология –
из галош всё тело Вовы сплошь!
Даже биоклетки босоногие
не хотят делиться без галош!

Ну а в чём секрет фантасмагории?
Ясный пень, другой ответ не жди –
в том секрет, что дураки нагольные
были все советские вожди.

Большевистский культ однообразия
до абсурда сжал ассортимент.
Из галошной массы вся Евразия,
из галошной спермы – президент.

Он с обувщиковой психологией –
то ли в батю, то ли вышел в мать –
всех подряд, и даже тварь безногую
прям-таки обязан обувать.

Скунсы, вы хорька обожествляете.
но с ТВ в башке, едрёна вошь,
вы масштаб беды не представляете,
что такое суррогатный вождь.

Что такое мозжечок резиновый,
триггер  государственных идей…
Зря вы рты восторженно разинули –
скоро грянет танец лебедей.

Выплывут, нежданные, как в Бутово,
на телеэкран эрзац-страны 
птицы-павы, в ширпотреб обутые,
скорбной однозначности полны.

И за МКАД, на пустыре заброшенном
вырастет не крест и не звезда -
монумент с гигантскою галошею,
придавившей Вову навсегда.


Рецензии