Больничное

Я  брала  твое  запястье
Вслушивалась  в  пульс,
За окошками ненастье-
Путникам  искус...

И, казалось, нет  важнее
Синеватой  жилки,
Я  не  видела  нежнее,
Чем  твоя  улыбка.

И делиться было  нечем,
Выяснять,  решать,
Сын болезный  человечий,
Только  б ты  дышал...


Рецензии