Хрупкое

Нам было шестнадцать всего, да и то – на двоих.
Мы что-то делили весь вечер и мерялись норовом.
И мамы, смеясь, разнимали упрямцев своих.
А с ёлки смотрел осуждающе ангел фарфоровый.

...Однако в шестнадцать упрямство покинуло нас,
как раз в новогоднюю ночь, под рулады Киркорова...
В звенящем застолье волшебную исповедь глаз
никто не заметил, ну разве что ангел фарфоровый.

Пусть детское счастье легко ускользнуло потом –
нам порознь звучали куранты. И всё было здорово:               
иные друзья приходили на праздник в мой дом,
но тайну хранил очень бережно ангел фарфоровый.

...А нынче разбился. Почти четверть века спустя.
Кого тут винить? Я сама оказалась растяпою.
Игрушечный ангел... По меркам вселенной – пустяк.
Но тёплые слёзы предательски капают, капают...


Рецензии
Империи рушат седые века.
Что значат? - остывшие руки...

Галина Пархоменко   28.01.2023 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.