Про ожидание сказки новогодней

В лучиках солнечных с утра
Денёк купается неспешно...
Предновогодняя пора
Такую часто дарит нежность,
Когда деревья в серебре,
Не очень сильно и морозит,
И вдаль, к небесной синеве
Вдруг мысли светлые уносит...

Мечтать лишь о деньке таком,
Подарком что пришёл сегодня -
Мы очень дни такие ждём
Все в суете предновогодней.
С красками блёклыми рассвет
Сменился зоревым сияньем,
Даря дню несказанный свет,
А людям радость ожидания.

Чисты пейзажи и ясны;
Земля под снежным покрывалом
Вновь отдыхает, видя сны,
Что волшебству Весны начало
Дадут; но это всё поздней,
А пока зимние дни дивны!
Бодрят и радуют нас всех
Прохладой, хоть это наивно.

Но этим очень хороша
Пора всех долгих торжеств зимних,
Когда чудес всё ждёт Душа,
Делая всех гостеприимными.
И сказкой всегда в новый год
Делится очень-очень хочется...
Так чудо пусть произойдёт,
Закрыв собою все пророчества.

И малышне, и прочей детворе,
И мудрым взрослым, и всем седовласым
Уютно пусть побыть в этой поре
Уже сейчас, позднее тоже классно,
Чтоб было! Подступает неспеша
Время чудесной, яркой зимней сказки,
Которая уж очень хороша,
Так будем искренни, сняв равнодушья маски!

29.12.2021.


Рецензии