Выпрыгнут ветры браво...

Выпрыгнут ветры браво,
Накипь небес взмесив.
В бежево-снежный траур
Ряжен жилой массив.

Тонут ботинки в креме.
Запад ещё не взят
Солнечным днём. И время
Переварить нельзя.

Твари дрожат на люках,
К брюху прижав хвосты.
Вьюгу теперь хвалю, как
Друга. Дворы пусты.

В плавном богатстве линий
Всякий предмет – златой.
Тает бездомный Плиний
Словно живой водой.

Транспорт железнозадый
Трассы скребёт стезю.
Только такой прохладой
Можно вдохнуть на всю.

Спешки броски напрасны,
Вялые сны – вдвойне.
Перехожу на красный.
Не удержаться мне.

22-12-2021


Рецензии