Паранойя

ПАРАНОЙЯ

О, племя жалкое земное,
понять сей казус помоги:
как одолела паранойя
твои могучие мозги?

Как, разом поглупевши кратно,
ты спешно, будто под ружьё,
в намордник скрыло трусовато,
богоподобие своё?!

Ну, право, как тебе не стыдно
под дудку нелюдей плясать,
твою в бредового ковида
коронавирусную мать!

Скажи, неужто проще было
В Луну впечатать след земной,
чем раскусить аферу Билла
и бесов в связке с ним одной?

Мы что, не в курсе их природы,
не знаем, кто над ними князь?
О, богомольные народы,
Как вы лукавите, молясь!

В чьё подчинение вы впали,
свет божий променяв на тьму,
при том, что клятву богу дали
внимать всецело лишь ему?!

Ну, так внимайте, не гневите
пренебрежением Творца!
Что с вами стало при ковиде -
от вас осталось пол-лица?!

От вас осталось пол-рассудка,
Но, и остатком шевеля,
могли б вы справиться с абсурдом,
предельно очевидным, бля!

Могли бы в пух и прах развеять
проект клевретов сатаны.
Увы, рассыпаны, как веник,
и души ваши, и умы.

Был ими расщеплён ваш разум,
банально скуплен по частям,
взят искушеньем и соблазном –
о, это по плечу чертям!

Короче, род людской продался
в лице всех шкурников и бонз.
Продались оптом государства,
продался всею гнидой ВОЗ.

Благопристойная элита,
ничуть не изменив себе,
снимает дивиденд с ковида,
как, впрочем, при любой беде.

Эй, вы, ковидные минздравы,
и вы, ковидные врачи,
вы взяли в руки шприц с отравой,
вас звать отныне – палачи.

Взял верх над вами враг наш лютый,
он малодушья слабину
пришпорил страхом и валютой.
И бог не стал мешать ему.

Коль предали, так получите
все дивиденды от сего.
Не будет скидки вам, учтите,
вас тоже, как и нас – того!..

Да, да, не пощадят вас тоже,
зла воплощенье на земле,
правители в рептильной коже -
и в Белом доме, и в Кремле.

Не пощадят марионеток
всех профилей и должностей,
вонзая шприц одних клевретов
в других клевретов-палачей.

Идёт ковидная коррида
в масштабе всех материков.
Сгоняют правящие гниды
людей в загоны, как быков.

И тут сказать необходимо
с большою нежностью, о, йес,
что полицейская дубина
внесла весомый вклад в процесс!

Просю пардону, коль хромает
мой ассоциативный ход,
но как-то всё предполагает
на нас освенцимский дресс-кот!

О, боже правый, что за смыслы
выносит память из глубин:
нас снова в печь ведут фашисты –
газ иль вакцина – хрен один!

Берёт реванш das ist die faschis,
в масонском вымазан говне.
Намордник стал визиткой нашей,
а не визитка на Луне.

В разгаре бал! В ударе крысы!
И, крупный празднуя улов,
Князь тьмы гогочет за кулисой
над ходом пьесы для ослов!

Владимир Москалик

31 12 2020 


Рецензии