Царапина

                «Шаркнули по душе…»
                Василий Шукшин


Мне не горько от желчи крамольной,
Не тошнотно от льстивых клише,
Не обидно, не стыдно, не больно,
Просто шаркнули по душе…

И нигде не отыщешь секрета
Полировки царапины этой.

Словно борозды, тянутся годы
По засеянным пашням судьбы.
И кому-то слагаются оды,
А кому-то колотят гробы…

На душе никакого просвета,
Чётко видно царапину эту.

Просвистят белокурые зимы,
Примет лето с весной «посошок»,
Снова осень пожар негасимый
На деревьях по весям зажжёт…

Но природе не жарко уже,
Тоже шаркнули по душе.

Не ловили удачу сетями,
Мы с природой на пару без фраз,
Обнимаясь, рыдали дождями,
Поцарапаны души у нас.

А с небесных Господних вершин
Улыбался Василий Шукшин.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Брависсимо! И слог интересный очень.
С уважением

Алина Ямская   29.12.2021 22:05     Заявить о нарушении
Галина Владимировна!
Благодарю Вас сердечно!
Мой поклон и самые тёплые пожелания!
С уважением! Терентьев.

Владислав Терентьев Самара   29.12.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.